Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 1 embalagem de bacon cortado em tiras
• 1 cebola picada em cubos
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
• 200 gramas de farinha de pão
• 1 colher de sopa de manteiga com sal
• 1 colher de chá de páprica doce
• 1 grão de alho picado
• Raspas de limão taiti
• Cheiro verde a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
PREPARO:
1. Numa frigideira ou caçarola coloque um pouco de azeite e leve a cebola e o alho para dourar. Em seguida coloque o bacon, a páprica e doure um pouco mais. Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto. Coloque a farinha de pão, o cheiro verde, as raspas de limão e mexa bem. Apague o fogo e reserve.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES PARA O MOLHO BARBECUE:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de manteiga com sal
• 1 xícara de molho de tomate
• 2 colheres de sopa de mostarda amarela
• 1 colher de chá de páprica defumada
• Sal e pimenta a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Coloque a manteiga numa frigideira em fogo médio com o açúcar mascavo e a páprica. Refogue esta mistura e assim que estes ingredientes se incorporarem adicione os demais itens. Deixe ferver e mexa até apurar por aproximadamente 10 minutos ou até que este molho engrosse e esteja pela metade. Reserve.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO DA LINGUIÇA PARA CHURRASCO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Retire a linguiça da embalagem e com a ajuda de uma frigideira tipo grill, grelhe todos os lados por aproximadamente 10 minutos, em fogo médio. Assim que estiver pronta, coloque-a numa tábua ou travessa e sirva com farofa de bacon crocante e molho barbecue.