Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
• 2 ovos;
• ½ xícara de cerveja Combusta;
• ½ xícara de óleo vegetal;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 cl. (sopa) de mel;
• 1 pitada de noz moscada;
• 1 pitada de cravo em pó;
• 1 pitada de canela em pó;
• 2 cl. (sopa) de cacau em pó 100%;
• 1 xícara e meia de trigo;
• 1 cl. (chá) de fermento para bolo.
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador junto com o cravo, a canela, a noz moscada, o mel, o açúcar e o cacau. Bata até a mistura ficar homogênea.
Coloque a mistura numa tigela funda e adicione o trigo. Incorpore bem e, em seguida, coloque o fermento e misture devagar.
Coloque a massa em uma forma (de aprox. 20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com o cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Deixe assar por cerca de 30 minutos. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO DO CARAMELO:
• 200g de creme de leite;
• 1 xícara de açúcar branco.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo. Assim que o açúcar estiver todo derretido, em ponto de caramelo, coloque o creme de leite e mexa até incorporar os ingredientes. Cozinhar por cerca de cinco minutos, ou até que vire um creme mais espesso.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO DO BACON
• 1 embalagem de bacon em tiras OLHO;
• 1 cl. (sopa) de açúcar mascavo.
Coloque as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente e deixe grelhando em temperatura baixa, na própria gordura.
Assim que começar a dourar, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
Retire da frigideira e coloque numa travessa com papel toalha para secar a gordura. Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços.
MONTAGEM DO BOLO
Coloque o bolo em uma travessa e espalhe a calda de caramelo (já fria). Salpique os pedaços de bacon em cima e sirva.