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Imagem da receita: Linguiça Blumenau com molho especial

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Linguiça Blumenau com molho especial

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

2 linguiças Blumenau
 

PARA O MOLHO

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

  • 1 cebola cortada em tiras finas

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate

  • 4 colheres (de sopa) de ketchup

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de caldo de carne

  • 1 colher (de sobremesa) de molho inglês

  • 2 colheres (de sopa) de molho barbecue

  • 1 colher (de chá) de curry

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque a manteiga com a cebola, o alecrim e o louro e deixe refogar até a cebola começar a ficar dourada. Junte o molho de tomate e o ketchup e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o caldo de carne, o molho inglês, o molho barbecue e o curry. Deixe fervendo em fogo brando (baixo) até reduzir e engrossar um pouco, cerca de 5 minutos. Passe o molho por uma peneira e reserve.

2. Em uma frigideira, coloque as linguiças e doure de um lado e do outro (se precisar coloque umas gotinhas de óleo). Depois, retire do fogo e corte em rodelas não muito finas.

3. Coloque as rodelas de linguiças em um prato e despeje o molho por cima. Sirva quente.

DICAS

1. Se você não tiver o ketchup com curry, aumente a quantidade de curry para 1 colher de sobremesa;

2. Esse molho é ótimo para servir com outros tipos de linguiças e salsichas;

3. Você pode fazer toda a preparação e guardar na geladeira em recipientes separados e, na hora de servir, aqueça a linguiça e o molho, junte os dois e sirva.

Rendimento: 4 porções

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