Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 500 gramas de batata asterix/rosa
• 250 gramas de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga com sal
• 100 gramas de queijo parmesão ralado
• Noz moscada a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• Folhas de sálvia
• 1 gema de ovo
• Azeite de oliva
• 1 xícara de cerveja Pilsen ou Weiss
• 1 linguiça patê
• Noz moscada a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Descasque as batatas e leve para cozinhar numa caçarola com água (o suficiente para cobri-las) e sal, por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem. Após escorra e com elas ainda quentes passe pelo espremedor ou pela peneira. Deixe esfriar e reserve.
2. Enquanto isso retire a pele da linguiça e coloque num recipiente, reserve.
3. Coloque a batata espremida numa travessa e tempere com noz moscada, um pouco de sal, a metade do queijo ralado e da manteiga, a gema e misture bem. Aos poucos adicione o trigo ao purê, misturando bem até chegar ao ponto de fazer as bolas no formato de nhoque.
4. Pegue porções da massa com uma colher de sopa e faça bolinhas com as mãos enfarinhadas. As bolinhas ficam melhor, se estiverem com o peso de 20 gramas ou no tamanho de uma bola de tênis de mesa. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
5. Retire da geladeira, pegue agora cada bolinha, abra com a ajuda das mãos, coloque o recheio de linguiça e feche. Enrole novamente até que o formato fique uniforme.
6. Cozinhe o nhoque numa panela com água fervente e sal por aproximadamente 8 minutos ou até o momento que elas subam a superfície. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
7. Em outra panela faça o molho com o restante da manteiga e um fio de azeite de oliva. Deixe aquecer bem, coloque as folhas de sálvia, o sal, a pimenta e, em seguida, a cerveja. Deixe este molho apurar por alguns instantes e coloque os nhoques.
8. Faça a montagem do prato colocando um pouco do molho e nhoque. Finalize salpicando parmesão e folhas de sálvia.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 5 pessoas