Bem-vindos ao Templo Olho
um espaço especial
da Sociedade Secreta
dos Apaixonados por
Embutidos

O que é o
Templo
Venha descobrir
a hamburgueria da sua
marca de embutidos

favorita e torne-se um
membro da Sociedade Secreta
dos Apaixonados por Embutidos.
Quem é a Olho
Mais de 80 anos de tradição
Localizada em Pomerode, considerada
a cidade mais alemã do Brasil
, a Olho
busca manter viva a tradição dos
colonizadores germânicos, elaborando
criteriosamente embutidos e defumados
artesanais, aliando novas tecnologias
aos nobres sabores das requintadas
tradições
, originando produtos de
altíssima qualidade.

A empresa preza pela continuidade
da fabricação de produtos bem
elaborados, que satisfaçam até o
consumidor de paladar mais refinado.
Experimente e aprecie.
Cardápio
O segredo? Produtos
artesanais feitos com amor
Conheça um pouco sobre o legado Olho:

Com mais de 80 anos de tradição, a Olho
Embutidos mantém viva a gastronomia alemã
dos colonizadores germânicos com embutidos
e defumados artesanais, que seguem modelos
de preparo centenários e de altíssima
qualidade.

Do carro-chefe - a verdadeira Linguiça
Blumenau – às variedades de embutidos como
a Bockwurst e Bratwurst, clássicas salsichas da
gastronomia alemã, a Olho se estabelece no
mercado como uma marca tradicionalmente
confiável nas mesas familiares, representando
Pomerode e região com um legado em
ascensão.
1901

1901 Pão de Brioche, Burguer de 80g, Cheddar, Ketchup, Mostarda Amarela e Picles. (KIDS)

1936

Pão de Brioche, Maionese, Hamburguer de Linguiça Blumenau 180g, Kraeuterkaese (queijo fundido a base de parmesão).

1500 a.c.

Pão de Brioche, Maionese, Burguer de 180g,  Cheddar, Bacon.

1904

Pão de Brioche, Maionese, Burguer de 180g,  Creme de Gorgonzola, Cebola Caramelizada, Bacon.

1850

Mini Baguette, Molho de Tomate, Cebola e Chucrute, Salsicha Viena, Mostarda Amarela.

1476

Mini Baguette, Linguiça Blumenau para Churrasco 150g, Chimichurri, Picles.

1487

Mini Baguette, 1 Salsichão Vermelho,  1 Salsichão Branco, Mostarda Amarela.

2022

500g de Batata Frita, Cheddar e Bacon.

2006

150g de Salsichão Vermelho, 150g de Salsichão Branco, 200g de Batata Frita.

1959

300g de Linguiça Blumenau para Churrasco, 200g de Batata Frita.

Mistérios aos iniciados
Uma tradição que
se iniciou há anos...
Entenda a origem da Sociedade Secreta dos
Apaixonados por Embutidos.
1500 a.c.
Podemos considerar que a história do bacon começa com a domesticação dos porcos. Na Europa por volta de 1500 a.C, eles curavam barriga de porco com sal, criando uma forma inicial desse ingrediente.

Especula-se que os romanos e gregos aprenderam a produzir e curar bacon por meio de conquistas no Oriente Médio. Os romanos melhoraram a criação de porcos e espalharam a produção de suínos por todo o império.

Mas foi somente no século XVII que os ingleses aprimoraram o método que usado até hoje para se produzir nosso venerado: carne do porco desidratada com sal de cura e defumada.

FONTE: www.guiadohamburguer.com
1476
A palavra Charcutaria nasceu no século XV, do francês, chair (carne) e cuit (cozido), também desempenhou um importante papel na formação dos grandes impérios: era o alimento perfeito para os exércitos, que ficavam peregrinando ao longo de anos.

No império romano a comida ganhou uma sofisticação que não existia até então. Isso aconteceu principalmente pelas diversas influências que os romanos absorveram em suas andanças pelo mundo, através das quais aprenderam a dominar diversos tipos de técnicas culinárias, como preservar animais, vegetais e lácteos.

Criada para identificar as lojas que vendiam produtos de porco e miúdos diversos. Estas lojas receberam suas primeiras regulamentações parisienses no ano de 1476, descritas como lojas de “cozer carne e a fazer salsichas, a vender banha de porco e outras carnes e produtos de talho”

FONTE: www.comes.com.br
1487
O recheio de tripas de porco com carnes foi um dos primeiros métodos de conservação de alimentos, que teria surgido na Babilônia, sendo posteriormente adotado por gregos e romanos. Quanto às salsichas, há uma versão afirmando que as do tipo Frankfurt, que recheiam hot dogs, surgiu em 1478. Outra versão diz que quem inventou esta salsicha foi um açougueiro da Baviera no século XVII. Existem também referências de que este tipo de salsicha teria surgido em Viena, sendo que neste local é denominada de wiener

Fonte: www.sucessogastronomiaefelicidade.blogspot.com
1850
Por volta de 1850 um cozinheiro alemão que fabricava salsichas por pura falta ou excesso de criatividade resolveu dar o nome dos seus cachorros para as salsichas que fabricava, com a mera finalidade de diferenciar umas das outras. E sua mais famosa chamava-se de dachshund (tradução de bassê).

Alguns anos depois, o imigrante alemão Charles Feltman levou para as terras do tio San um sanduíche quente com pão, salsichas e diferentes molhos. A popularização só ocorreu mesmo nos estádios de futebol.

O cartunista Tad Dorgan , acompanhando a saga de Charles, lascou a charge “Get your hot dogs” (Pegue seus cachorros-quentes) e literalmente o nome pegou.

FONTE: Revista Super Interessante
1901
Em 1901, Sr. Hermann Weege abriu as portas do progresso na antiga vila de Pomerode, pertencente ao município de Blumenau – hoje Pomerode. Entre 1918 e 1924, ele cria a indústria de laticínios e o frigorífico.

Devido a necessidade, Hermann implantou uma usina de energia elétrica. Para movimentar a turbina ele criou uma represa na região de Pomerode Fundos. Mais tarde começou a comercializar outros tipos de produtos, como equipamentos e ferramentas para a agricultura.

Através das iniciativas pioneiras, a Weege, promoveu o desenvolvimento socio econômico em Pomerode. Fez as rodovias de Pomerode a Blumenau e Pomerode a Jaraguá do Sul, contribuindo para o desenvolvimento da região. Foi dele também o primeiro posto de combustível, o primeiro automóvel e o primeiro hotel. O Prédio Centenário onde era o hotel, hoje é o Restaurante Pomerode da Família Weidgenant. O Jardim Zoológico, a primeira agencia do correio e o primeiro supermercado em 1974.
1904
Em 1904 o hambúrguer descobriu a América, trazido pelas levas de imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, razão pela qual seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburg steak – “bife de hamburgo”.

Em 1937, os irmãos Richard e Maurice McDonald abriram um pequeno drive-in na cidade de San Bernardino na Califórna, e revolucionaram o mundo do fast-food. Como todos os outros, eles serviam lanches rápidos para clientes apressados.

No Brasil o Hamburguer foi introduzido em 1952 o tenista americano Robert Falkemburg .

FONTE: Revista Super Interessante
1936
A Weege crescia a olhos vistos – e vistoriados. Em 1936 todos os seus produtos passaram pelo crivo de qualidade do órgão de fiscalização SIPA / DIPOA / MINISTÉRIO DA AGRICULTURA.

Nem o incêndio que destruiu completamente o frigorifico em 1951, tirou-lhes o animo. Um novo frigorifico foi erguido, segundo as normas do SIPA / DIPOA
1959
O início da colonização de Pomerode remonta ao ano de 1863, como parte da Colônia de Blumenau, fundada por Hermann Otto Blumenau. O povoamento, ao longo do Vale do Rio do Testo, foi estratégico para estabelecer a ligação terrestre entre as colônias de Blumenau e de Dona Francisca (atual região de Joinville), fortalecendo os meios de comunicação e o comércio.

O nome Pomerode está ligado à origem de seus fundadores, imigrantes vindos da Pomerânia (Pommern), região ao norte da Alemanha. Os que chegavam tiravam seu sustento da agricultura e, por isso, tinham que roçar os terrenos e organizar as lavouras para se alimentar do que plantavam. Em terras germânicas, quando uma área era cortada para fundar um povoado, o local recebia o sufixo "-roda" (do verbo "roden", que significa roçar, limpar a vegetação). Assim surgiu Pomerode, originalmente como "Pommeroda" - o mesmo que "Roçado dos Pomeranos".
2006
Ano em que os empreendedores Luiz Antonio Bergamo e Rolf Konell Jr. assumiram o desafio de dar continuidade ao legado deixado pela antiga Weege Indústria Alimentícia, que detinha a marca Olho Embutidos. Com marca registrada desde 1934, a Olho foi a responsável por introduzir a famosa linguiça Blumenau no mercado, com toda a sua versatilidade para ser preparada. A linguiça pode ser encontrada em supermercados e em restaurantes e pontos gastronômicos, sendo utilizada em hamburgueres, lasanhas, risotos, pizzas, pratos com massas e muito mais.
2022
O Alles Park foi criado para proporcionar aos visitantes experiências únicas num parque rodeado pela mata atlântica e com atrações para todas as idades. O espaço ao ar livre é aberto ao público sem cobrança de ingresso.

Além das atividades de neve, muitas outras coisas legais podem ser feitas aqui. Ao entrar no empreendimento, o visitante vai se depara com uma grande Vila Germânica, com lojas de artesanatos, gastronomia típica e cervejaria, e outros atrativos e

brinquedos.

Fonte: www.melhoresdestinos.com.br
A Sociedade
Faça parte desta história! Venha conhecer
o Templo Olho no Alles Park!
Av. 21 de Janeiro, 1940 - Centro - Pomerode - SC, 89107-000
www.allespark.com.br

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