Bem-vindos ao Templo Olho
um espaço especial
da Sociedade Secreta
dos Apaixonados por
Embutidos


Templo
a hamburgueria da sua
marca de embutidos
favorita e torne-se um
membro da Sociedade Secreta
dos Apaixonados por Embutidos.


a cidade mais alemã do Brasil, a Olho
busca manter viva a tradição dos
colonizadores germânicos, elaborando
criteriosamente embutidos e defumados
artesanais, aliando novas tecnologias
aos nobres sabores das requintadas
tradições, originando produtos de
altíssima qualidade.
A empresa preza pela continuidade
da fabricação de produtos bem
elaborados, que satisfaçam até o
consumidor de paladar mais refinado.
Experimente e aprecie.



artesanais feitos com amor
Com mais de 80 anos de tradição, a Olho
Embutidos mantém viva a gastronomia alemã
dos colonizadores germânicos com embutidos
e defumados artesanais, que seguem modelos
de preparo centenários e de altíssima
qualidade.
Do carro-chefe - a verdadeira Linguiça
Blumenau – às variedades de embutidos como
a Bockwurst e Bratwurst, clássicas salsichas da
gastronomia alemã, a Olho se estabelece no
mercado como uma marca tradicionalmente
confiável nas mesas familiares, representando
Pomerode e região com um legado em
ascensão.



1901 Pão de Brioche, Burguer de 80g, Cheddar, Ketchup, Mostarda Amarela e Picles. (KIDS)

Pão de Brioche, Maionese, Hamburguer de Linguiça Blumenau 180g, Kraeuterkaese (queijo fundido a base de parmesão).

Pão de Brioche, Maionese, Burguer de 180g, Cheddar, Bacon.

Pão de Brioche, Maionese, Burguer de 180g, Creme de Gorgonzola, Cebola Caramelizada, Bacon.


Mini Baguette, Molho de Tomate, Cebola e Chucrute, Salsicha Viena, Mostarda Amarela.

Mini Baguette, Linguiça Blumenau para Churrasco 150g, Chimichurri, Picles.

Mini Baguette, 1 Salsichão Vermelho, 1 Salsichão Branco, Mostarda Amarela.


500g de Batata Frita, Cheddar e Bacon.

150g de Salsichão Vermelho, 150g de Salsichão Branco, 200g de Batata Frita.

300g de Linguiça Blumenau para Churrasco, 200g de Batata Frita.

se iniciou há anos...
Apaixonados por Embutidos.

Especula-se que os romanos e gregos aprenderam a produzir e curar bacon por meio de conquistas no Oriente Médio. Os romanos melhoraram a criação de porcos e espalharam a produção de suínos por todo o império.
Mas foi somente no século XVII que os ingleses aprimoraram o método que usado até hoje para se produzir nosso venerado: carne do porco desidratada com sal de cura e defumada.
FONTE: www.guiadohamburguer.com

No império romano a comida ganhou uma sofisticação que não existia até então. Isso aconteceu principalmente pelas diversas influências que os romanos absorveram em suas andanças pelo mundo, através das quais aprenderam a dominar diversos tipos de técnicas culinárias, como preservar animais, vegetais e lácteos.
Criada para identificar as lojas que vendiam produtos de porco e miúdos diversos. Estas lojas receberam suas primeiras regulamentações parisienses no ano de 1476, descritas como lojas de “cozer carne e a fazer salsichas, a vender banha de porco e outras carnes e produtos de talho”
FONTE: www.comes.com.br

Fonte: www.sucessogastronomiaefelicidade.blogspot.com

Alguns anos depois, o imigrante alemão Charles Feltman levou para as terras do tio San um sanduíche quente com pão, salsichas e diferentes molhos. A popularização só ocorreu mesmo nos estádios de futebol.
O cartunista Tad Dorgan , acompanhando a saga de Charles, lascou a charge “Get your hot dogs” (Pegue seus cachorros-quentes) e literalmente o nome pegou.
FONTE: Revista Super Interessante

Devido a necessidade, Hermann implantou uma usina de energia elétrica. Para movimentar a turbina ele criou uma represa na região de Pomerode Fundos. Mais tarde começou a comercializar outros tipos de produtos, como equipamentos e ferramentas para a agricultura.
Através das iniciativas pioneiras, a Weege, promoveu o desenvolvimento socio econômico em Pomerode. Fez as rodovias de Pomerode a Blumenau e Pomerode a Jaraguá do Sul, contribuindo para o desenvolvimento da região. Foi dele também o primeiro posto de combustível, o primeiro automóvel e o primeiro hotel. O Prédio Centenário onde era o hotel, hoje é o Restaurante Pomerode da Família Weidgenant. O Jardim Zoológico, a primeira agencia do correio e o primeiro supermercado em 1974.

Em 1937, os irmãos Richard e Maurice McDonald abriram um pequeno drive-in na cidade de San Bernardino na Califórna, e revolucionaram o mundo do fast-food. Como todos os outros, eles serviam lanches rápidos para clientes apressados.
No Brasil o Hamburguer foi introduzido em 1952 o tenista americano Robert Falkemburg .
FONTE: Revista Super Interessante

Nem o incêndio que destruiu completamente o frigorifico em 1951, tirou-lhes o animo. Um novo frigorifico foi erguido, segundo as normas do SIPA / DIPOA

O nome Pomerode está ligado à origem de seus fundadores, imigrantes vindos da Pomerânia (Pommern), região ao norte da Alemanha. Os que chegavam tiravam seu sustento da agricultura e, por isso, tinham que roçar os terrenos e organizar as lavouras para se alimentar do que plantavam. Em terras germânicas, quando uma área era cortada para fundar um povoado, o local recebia o sufixo "-roda" (do verbo "roden", que significa roçar, limpar a vegetação). Assim surgiu Pomerode, originalmente como "Pommeroda" - o mesmo que "Roçado dos Pomeranos".


Além das atividades de neve, muitas outras coisas legais podem ser feitas aqui. Ao entrar no empreendimento, o visitante vai se depara com uma grande Vila Germânica, com lojas de artesanatos, gastronomia típica e cervejaria, e outros atrativos e
brinquedos.
Fonte: www.melhoresdestinos.com.br
o Templo Olho no Alles Park!
www.allespark.com.br