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Imagem da receita: Bolinho de mandioca com linguiça queijo

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Bolinho de mandioca com linguiça queijo

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 430 g de mandioca

  • 1 embalagem de linguiça Blumenau

  • 10 g de alho

  • 25 g de salsinha

  • 11 g de amido de milho (maizena)

  • 80 g de farinha de mandioca fina

  • Ingredientes para creme de queijo

  • 100 ml de leite

  • 100 g de queijo colonial (se não encontrar, use meia cura)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 60 g de Catupiry

MOIDO DE PREPARO

Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Passá-la na peneira. À parte, refogar a linguiça Blumenau até ficar bem solta e crocante, então adicionar o alho. Reservar e deixar esfriar. Juntar a mistura de linguiça à massa de mandioca, ajustar o tempero e então adicionar o amido e a salsinha. Modelar em formato de bolinhas de aproximadamente 24 g e logo em seguida passar os bolinhos na farinha de mandioca fina. Para o creme de queijo, esquentar o leite e adicionar o queijo colonial. Deixar o queijo derreter. Passar a mistura no mixer e juntar ao catupiry. Fritar os bolinhos em óleo quente até ficar dourado. Servir salpicado de pimenta e com o creme de queijo ao lado.


 

Rendimento: 20 unidades

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