Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 1 embalagem de linguiça campeira
• 300 gramas de batata bolinha pré-cozida
• 200 gramas de cebolas pequenas (tipo de conserva)
• 200 gramas de tomate cereja
• 1 colher de sopa de aceto balsâmico para os legumes
• Azeite de oliva a gosto
• Sal e pimenta moídos na hora para os legumes
• Alecrim fresco a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Coloque as batatas numa caçarola, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra e reserve.
2. Arrume as batatas e as cebolas na forma. Regue com o aceto balsâmico, azeite, sal e pimenta moídos na hora. Posicione a linguiça ao centro e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos, com temperatura de 200˚C. Retire do forno, vire a linguiça e legumes para dourar o outro lado, coloque o alecrim e os tomatinhos temperados previamente com sal, pimenta e aceto balsâmico.
3. Leve para assar novamente por mais 15 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.
4. Retire do forno, pincele os legumes com a gordura da linguiça e acrescente alecrim fresco à gosto.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 4 pessoas