Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES
2 linguiças Blumenau
3 cebolas
6 tomates
1 xícara de vinho tinto
1 galho de tomilho
1 galho de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Quanto baste de água
MODO DE PREPARO
1. Retire a carne da linguiça da tripa e separe bem, com as mãos ou com a ajuda de um garfo. Pique a cebola em cubos pequenos e faça o mesmo com o tomate, mas antes retire a pele e as sementes.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e leve a cebola para fritar, quando elas começarem a dourar adicione a carne e deixe fritar bem, por cerca de 7 minutos, regue com o vinho e mexa bem, raspando o fundo da panela.
3. Espere o vinho evaporar um pouco e adicione os tomates e um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne, coloque o alecrim e o tomilho e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora para apurar bem o molho. Vá adicionando pouco a pouco mais água.
4. Experimente antes de colocar o sal e a pimenta, pois como a linguiça já é temperada pode não ser necessário acrescentar mais sal ou pimenta.
5. Retire os galhos de tomilho e alecrim e sirva acompanhado de pão, polenta ou sua massa de preferência.
Rendimento: 6 pessoas